INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016. (REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI, “GPDR”).

Il presente documento (“Informativa”) intende fornirLe indicazioni in merito al trattamento delle informazioni, come di seguito specificate, che verranno da Lei fornite al Titolare del Trattamento sotto indicato e che verranno trattate da esso per le finalità indicate nel presente documento. L’Informativa, in particolare, è resa ai sensi dell’art 13 D.lgs 196/2003 e del Regolamento UE n. 679/2016 (“GPDR”), artt. 13, e successive norme nazionali di adeguamento (congiuntamente al GPDR “Normativa Applicabile”).

  1. Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento.

Il Titolare del Trattamento, ovverosia la persona giuridica che determina le finalità e i mezzi di trattamento dei dati personali, è METADORO VIAGGI di 3 B SERVICE Srls, p.i. e c.f. 02459200461, avente sede legale a Viareggio (LU), in via Mentana, n. 6 e sede operativa a Collodi- Pescia (PT) Piazza Ubaldo Ciomei, n. 24, numero di telefono 0572/429673: email: amministrazione@metadoroviaggi.it

2. Categorie di dati personali trattati.

Nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nella presente Informativa, potranno essere trattate informazioni che possono essere considerate come: a) “Dati di natura comune”, nei quali rientrano le Sue generalità, le Sue coordinate bancarie, i Suoi recapiti, dati di fatturazione (quali, per esempio, a titolo esemplificati, numero di cellulare, indirizzo di residenza o del domicilio, indirizzo e-mail.); b) “Dati Particolari” in quanto caratterizzati, ai sensi della normativa applicabile, da una particolare natura; a titolo esemplificativo si fa riferimento a quelli che sono in grado di fornire informazioni sullo stato o su condizioni di salute dell’utente, le convinzioni religiose o filosofiche (art 9 Regolamento UE . 679/2016).

Per comodità di riferimento, all’interno della presente Informativa, l’espressione “Dati Personali” dovrà essere intesa come riferimento sia a tutti i Suoi Dati di natura comune sia Dati Particolari, salvo sia diversamente specificato.

3. Finalità e base giuridica del trattamento.

I Dati Personali raccolti verranno trattati per le finalità e in forza delle basi giuridiche di seguito riportate:

3.1 per la gestione del Suo rapporto contrattuale relativo all’organizzazione del viaggio, ovvero per dare esecuzione a misure precontrattuali (quali, per esempio, la richiesta di informazioni o quella di preventivo), per acquisire e confermare la Sua prenotazione di servizi compresi nel Pacchetto Turistico e per fornire i servizi richiesti. Lei potrebbe decidere di conferire al Titolare Dati Particolari al fine di segnalare una Sua esigenza inerente alla Sua salute, quale, ad esempio, allergie, patologie, e/o intolleranze alimentari o di altra natura, vale a dire quei dati che rivelano condizioni relative alla tutela della salute. Trattandosi di trattamenti necessari per la definizione dell’accordo contrattuale, per la sua successiva attuazione, e/o per eseguire i servizi da Lei richiesti, Lei è libero di conferire i Suoi Dati Personali, tuttavia in caso di mancato conferimento di essi non potremo confermare la prenotazione o fornirle i servizi richiesti.

Base giuridica del trattamento: esecuzione di un rapporto contrattuale, esecuzione obblighi di legge, legittimo interesse del Titolare in relazione ad eventuali contestazioni inerenti il rapporto contrattuale.

Per tale finalità, i Suoi dati saranno conservati per tutta la durata del rapporto e successivamente per 10 anni (il tempo previsto per la prescrizione ordinaria). Eventuali Dati Particolari da Lei conferiti saranno conservati esclusivamente per il tempo strettamente necessario per svolgere il servizio richiesto, salvo che ci fornisca il consenso per mantenerli per un periodo più lungo;

3.2 per adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali. Per tali finalità il trattamento è effettuato senza necessità di acquisire il Suo consenso. I dati sono trattati da noi e da nostri incaricati, e vengono comunicati all’esterno solo in adempimento ad obblighi di legge. In caso di rifiuto a conferire i dati necessari per gli adempimenti sopra indicati, non potremo fornirLe i servizi richiesti.

Base giuridica del trattamento: esecuzione di un rapporto contrattuale, esecuzione obblighi di legge, legittimo interesse (in caso di controlli da parte delle autorità preposte).

Per tali finalità, i Suoi dati saranno conservati per il tempo previsto dalle rispettive normative;

3.3 per le attività funzionali al marketing quali, in via esplicativa ma non esaustiva, l’invio periodico di newsletter, l’invio di materiale informativo, l’invio di materiale di marketing tramite mail, posta cartacea, sms, mms e nuove piattaforme di comunicazione come ad esempio, WhatsApp, Twitter, Facebook   da parte del Titolare del Trattamento. Il conferimento dei Suoi Dati Personali per questa finalità è facoltativo e non Le impedirà di usufruire del servizio di cui alle finalità di cui al punto 3.1) e di quelle ulteriori eventualmente da Lei prescelti. Tali categorie di dati potranno essere trattate dal Titolare solo previo Suo libero ed esplicito consenso, revocabile in qualsiasi momento, manifestato in forma scritta.

Base giuridica del trattamento: il Suo consenso.

Per tale finalità i Suoi dati saranno conservati per il periodo massimo di 10 anni, salvo richiesta di cancellazione da parte dell’interessato.

4. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile.

Oltre ai casi in cui si renda necessario contattarLa per esigenze connesse alla gestione della Sua posizione contrattuale, ove Lei acconsenta al trattamento dei Suoi dati, oltre che per le finalità di cui al punto 3.1), Lei potrà essere contattato via e-mail, sms, o attraverso ogni strumento elettronico equivalente oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti forniti. Ove prediliga essere contattato solo ad uno o alcuni di tali recapiti, ne potrà fare espressa richiesta contattando il Titolare del trattamento ai recapiti indicati al punto 1) della presente informativa. I Suoi dati saranno conservati in uno o più appositi archivi o database del Titolare, nel rispetto dei tempi di conservazione indicati per ciascuna finalità, ad esclusione dei Dati Particolari che saranno conservati solo se riceveremo il Suo consenso a farlo.

5. Accesso ai dati. Destinatari del trattamento.

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità indicate nel presente atto:

– a dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati in conformità ai requisiti del GPDR responsabili esterni del trattamento dei dati, amministratori di sistema/esperti informatici;

–  ai fornitori di servizi turistici inclusi nei pacchetti venduti, o che prestino quelli collegati o singoli acquistati presso l’ADV;

– a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.). I responsabili del trattamento sono nominati espressamente da parte del titolare sulla base di accordo scritto ai sensi dell’art 28 e 29 del Regolamento Europeo.

Le informazioni potranno, inoltre, essere comunicate ogni qualvolta la comunicazione possa essere necessaria per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

Trasferimento dati.

I dati personali sono conservati su server ubicati in Italia, e comunque all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Diritti dell’interessato.

Desideriamo inoltre informarLa che in base al “GPDR” Lei ha il diritto di:

  1. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica dei dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
  4. ottenere la cancellazione (diritto all’oblio) dei dati senza ingiustificato ritardo se non più necessari, incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge;
  5. ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa, tenuto conto delle finalità del trattamento;
  6. ottenere la limitazione del trattamento o opporsi al trattamento;
  7. in relazione ai dati trattati per finalità di marketing diretto l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento effettuato per tali finalità, compresa la profilazione;
  8. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  9. revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa;
  10. conoscere se la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, e se l’interessato ha l’obbligo di fornire i dati personali nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati;
  11. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, e, in tali casi, ricevere informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;
  12. proporre reclamo a un’autorità di controllo (Garante della Privacy);
  13. essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46 relative al trasferimento qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

La informiamo inoltre che i predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta scritta rivolta senza formalità al Titolare ai contatti indicati ai punti 1.

Il Titolare dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dal Titolare. In tali casi il Titolare entro un mese dal ricevimento della Sua richiesta, La informerà e La metterà al corrente dei motivi della proroga.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY ultima modifica: 2017-07-06T18:47:17+00:00 da metadoroadmin